marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Мои одноклассники

В допетровские времена новый год в нашей стране наступал 1 сентября. Любопытно, что этот факт закрепился и сохраняется до сих пор в учебной системе современной России. Когда вижу нарядных школьников, радостно шествующих после каникул на торжественные линейки, вспоминаю свои школьные годы и дорогих моему сердцу одноклассников.


Восьмиклассницы школы №6 г. Тамбова в летнем трудовом лагере
(мальчики в это время находились на военной подготовке)

Когда мне исполнилось 7 лет, мы жили в поселке Первомайском  Тамбовской области. Мой отец, инженер-дорожник, тогда работал на строительстве дороги Москва-Волгоград, поэтому мы проживали по месту дислокации его мехколонны. Там, в Первомайске, я пошла «первый раз в первый класс». Моей первой учительницей была Мария Ивановна Гусева.


Перед школой

Через 4 года мы переехали в город Тамбов, где один год моя семья снимала квартиру в северной части города. Тогда я училась в школе №13. Вскоре отец получил квартиру в центре, на улице Б. Федорова, – в пятиэтажном доме, что стоит прямо около Державинского моста. Мне опять, в третий раз, пришлось поменять школу: в 6 класс я пошла в школу №6 (ныне лицей), которую впоследствии и окончила с серебряной медалью.

Шестая школа – родная мне школа по многим причинам. В ней преподавала моя бабушка по отцу, ее окончила я сама, а потом моя дочь Настасья.


8 "В" класс. Школа №6 г. Тамбова



С Верой в школьном дворе



Таня С., с которой много лет сидели за одной партой



В лагере






Костя Ш. и Дима С.


Одноклассники




Tags: воспоминания, жизнь, школа
Subscribe

  • Стучит дождь

    По подоконнику весь вечер барабанит долгожданный весенний дождь, смывающий пыль с городских улиц, зданий, деревьев. Он смывает и остатки снега,…

  • Приближение весны

    Хотя на улице мороз и ветер, солнце уже пригревает, а в воздухе пахнет весной. Фото 2019 года Фото 2019 года…

  • О том о сём

    Что у меня нового? Работа всё не кончается. Всё тот же жесткий график. Многие говорят: «Ты должна радоваться, что имеешь много работы. В наше время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments