marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Съезд органов охраны памятников

В Ростове-на-Дону открылся съезд органов охраны памятников. У нас, в Тамбове, таким органом является управление культуры и архивного дела, а его структурным подразделением - Центр по сохранению и использованию историко-культурного наследия и киноматериалов Тамбовской области.

Съезд. Логотип

Ростов-на-Дону на пять дней стал культурной столицей России. 20 августа в главный город Дона съехались те, без кого немыслимо сохранить историческое, архитектурное наследие и искусство страны.

Съезд органов охраны памятников открылся в Ростове. Всего в донской столице собралось около 300 участников этой встречи. Ее проводят уже в 12 раз.

Участники обсуждают, как сохранить исторические здания, памятники архитектуры и археологии. Гости считают, что нужно досконально проверять каждого собственника памятника, чтобы потом не разводить руками, когда случится непоправимое - постройки вековой давности разрушат. Участникам съезда в рамках мероприятия покажут Азов, Таганрог и проведут экскурсию по музею-заповеднику Танаис.

Отсюда.

Tags: Ростов-на-Дону, охрана памятников
Subscribe

  • Призываю солнце!

    Второй день идет, не переставая, дождь. Он сделал много хороших дел: прибил всю городскую пыль, омыл растения, пропитал водой землю. И это…

  • Первая гроза

    Сегодня краем Тамбова прошла первая в этом году гроза. Где-то далеко громыхал гром, а из синей тучи слегка побрызгал дождь. Но для природы и этого…

  • Шестой субботник на Студенце

    С 2015 года группа «Спасем Студенец» организовывает и проводит субботники на Студенце, а вернее на его исторической части, где 17 апреля по старому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments