marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Как Давид Бурлюк стал первым учеником тамбовской гимназии

Друг и соратник Владимира Маяковского художник Давид Бурлюк провел свое детство в Тамбове. Известно, что он учился в мужской гимназии, которую в разное время окончили Н.Ф. Федоров, А.В. Вышеславцев, И.П. Минаев, В.И. Давыдов, Г.В. Чичерин, В.Н. Подбельский, М.А Усиевич. Об этом можно узнать благодаря памятной доске, помещенной на сохранившемся историческом здании гимназии. Сегодня галеристы (предприниматели от искусства) очень любят современных акционистов, родоначальником которых может считаться  Бурлюк, шокировавший своей деятельностью традиционное общество. Благодаря какой культурной акции «отец русского футуризма» стал первым учеником тамбовской гимназии?


Шемшурин, разрисованный Бурлюк и Маяковский



Просто фамилии выдающихся учеников на памятной доске кто-то расположили в алфавитном порядке, поэтому религиозный мыслитель и философ Николай Федорович Федоров и нарком иностранных дел Георгий Васильевич Чичерин оказались в конце списка, а Давид Давидович Бурлюк его возглавил.



5


Tags: Бурлюк, Тамбов, улица Советская
Subscribe

  • Включили отопление!

    Вчера в одной части нашей квартиры включили-таки отопление, о чем уже перестали мечтать. Дело в том, что с весны в нашем доме идет капитальный…

  • Жизнь

    Пришла сегодня на дачу, села на скамейку, призадумалась. Как справиться со всеми делами?.. На даче. Фото 18 августа 2021 года

  • Лето еще не ушло!

    Со мной происходит небывалое! Лето еще не закончилось, а я по нему уже скучаю! Не успела им в полной мере насладиться. Времени для этого было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments