marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Делайте ставки, господа/товарищи

Оригинал взят у alex_vergin в Делайте ставки, господа/товарищи

Стало извеcтно, что кремлёвские начальники совершенно неожиданно (последнее время они всё делают неожиданно, в режиме спецоперации)  демонтировали стелу в Александровском саду с именами "пламенных рволюционеров", всяких там фейянов и уинстенлиев. Раньше, как известно, на ней были начертаны имена русских государей из династии Романовых. В результате демонтажа поднялся гвалт - всё-таки памятник истории, и какой-то кремлёвский управделами из фейсбука уже дал заверения, что это, мол, временно, для ремонта, а потом всё вернут на место. Нефига себе ремонт, конечно - стелу разломали под корень, но интереснее другое: когда её соберут вновь, то чьи имена на ней будут? Как-никак сейчас 400-летие Романовых, и было бы весьма логично... но... в общем, не очень-то верится, что сделают по уму. В любом случае, принимаются ставки на то, на чьей стороне в итоге окажутся симпатии кремлёвских чиновников и сумеют ли тени царей взять реванш у революционеров. Скоро увидим.

Tags: Москва, охрана памятников
Subscribe

  • Письма из Риги

    Вспомнилось, как когда-то в ранней юности переписывалась с мальчиком из Риги. Тогда контакты между школьниками, жившими в разных республиках…

  • Неизвестная история: генплан Тамбова 1939 года и река Цна

    Одним из факторов, обосновывающих в проекте строительство в Тамбове предприятия водоемкой химической промышленности – завода по производству…

  • Галдым

    Друзья, ищу информацию о речке Галдым, впадающей в Цну около села Перкино Сосновского района Тамбовской области. Что о ней известно? В каких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments