marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Державинский мост на гравюре А.И. Лёвшина

Каждый раз, помещая в своем Журнале какую-нибудь вновь добытую информацию о Державинском мосте через речку Студенец в Тамбове, думаю, что уже ничего нового по этой теме найти нельзя (во всяком случае, в ближайшее время). Однако проходит небольшой временной отрезок, и новые факты сами собой идут в руки. Сегодня, например, совсем случайно увидела гравюру 1960-х годов тамбовского художника А.И. Лёвшина, на которой запечатлен мост с двумя арками (одна из них тогда еще не была заложена). По изображению на гравюре также видно, что сооружение было несколько стройнее сегодняшнего - уровень земли ныне стал выше (сравни с современными фотографиями).
Мост через р. Студенец в Тамбове. Гравюра А.И. Левшина. 1960-е гг.
Мост через р. Студенец в Тамбове. Гравюра А.И. Лёвшина. 1960-е гг.
Tags: Державинский мост, Лёвшин А.И., Тамбов, гравюра
Subscribe

  • Старинное здание электростанции

    В 2021 году историческое здание тамбовской городской электростанции, где ныне располагаются «Электрические сети», отметит 110 лет. Около него растет…

  • Касимов. Утрата

    Ровно два года назад, 25 ноября 2018 года, мы побывали в Касимове Рязанской области. Проехали по городу, осмотрели историческую застройку, побывали…

  • Ноябрьский Тамбов

    В ноябре свет бывает особенный. Он высвечивает город приглушенно, мягко, сдержанно, не создает больших контрастов. В такие дни только и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments