marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

У-дачный денек!

Всю неделю в Тамбове шли дожди - то грозовые ливни, то монотонные и затяжные, не прекращавшиеся целый день. Температура воздуха значительно понизилась. И лишь вчера дожди прекратились, стало выглядывать солнце и теплеть, поэтому хотелось узнать, как обстоят дела на даче: осталась ли там клубника или от сырости вся пропала, какие цветы зацвели, не заросли ли клумбы и грядки диким бурьяном? Однако сходить туда вчера не удалось.

Сегодня первая половина дня выдалась ясной, хотя по небу ходили кучевые облака. Хорошо в послеобеденное время пройтись, подвигаться.




Но вот досада: при подходе к даче опять пошел дождь. Раз уж пришлось немного намокнуть, то надо пойти окунуться в реке, чтобы намокание было полным и окончательным.

За неделю вода в Цне заметно остыла. Зато как приятно было выходить из реки - дождь казался теплым!






За неделю трава на даче, почувствовав себя вольготно, никем не притесняемой, действительно пышно разрослась. Но и цветы выросли, окрепли и после дождей предстали в полной красе.




Созрела войлочная вишня, наливается черная и белая смородина.






Тысячелистник так сильно благоухает, что его сладкий аромат призывно плывет над всем дачным пространством. Однако, вот беда, его никто не слышит - почти все насекомые от дождя  попрятались (даже комаров сегодня не было).




Но вот к тысячелистнику откуда-то прилетел наш старый знакомец - большой блестящий жук (может быть, это он как-то позировал перед объективом на пионе?).








А по дороге назад небо опять заволокла туча и пошел дождь...

Tags: Троицын день, дача
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments