marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Дачная жизнь

Первый раз в этом году ночевали на даче. После весеннего затопления домика долго не могли привести его в более-менее жилой вид - то руки не доходили, то просто не хотелось этим заниматься... А тут решили: если не запланировать ночевку, то так и будем откладывать благоустройство.

Дни выдались солнечными и жаркими. Сегодня градусник, висевший в тени, показывал +31 градус, поэтому наплавалась в реке до полного бессилия (через два дома от нашей дачи протекает Цна). Второе большое впечатление в эти дни, помимо речного купания, получила от просмотра телевизора.  Дело в том, что последнее время телевизор почти совсем не смотрю, разве что новости перед отходом ко сну - в качестве страшной сказки на ночь. А тут на даче настроили телевизор, который там зимовал, а потом пережил весенний потоп, но выжил (кстати, и холодильник тоже работает!). Во время просмотра фильма, который показывали вчера вечером, я испытала культурный шок, осознав в полной мере какой деградации подвергся отечественный кинематограф...


Вчера вечером птицы устроили страшный гвалт. Две вороны прогоняли ворона-чужака, преследуя его через воздушное пространство нашей дачи. К ним присоединилась сорока, которая громко стрекотала, утки, живущие в прибрежных кустах, и какая-то незнакомая маленькая птичка, которая своим свистом вносила высокую ноту в общую птичью "ругань".


В саду жизнь идет своим чередом, по заведенному порядку: зреют яблоки, смородина, отцветают одни цветы и зацветают другие.


Зацвел розовый тысячелистник. Источает сладкий аромат.


Клумба перед домом изменила вид и цвет. Начали распускаться садовые линии, сначала оранжевые.


А на реке сегодня было столпотворение, не протолкнуться. На наш небольшой пляжик целый день ходили ближние и дальние дачники - по двое, по трое и целыми компаниями, с детьми и собаками... Насладиться красотой природы и получить настоящее удовольствие мне удалось сегодня утром, в 9.00, когда берег был совершенно пуст, а вода - тиха и прозрачна.


На мелководье на солнце грелись мальки. Они неторопливо плавали над таинственными письменами, которые оставили двустворчатые речные моллюски. Что за послание они писали и кому?




От кувшинок и лилий, как всегда, глаз не оторвать...





11. 16 июня 2013 г

Ну вот. Выходные дни кончились. И завтра опять надо быть на работе...


Tags: Цна, дача
Subscribe

  • Старинное здание электростанции

    В 2021 году историческое здание тамбовской городской электростанции, где ныне располагаются «Электрические сети», отметит 110 лет. Около него растет…

  • "Тамбов - город на Цне"

    В книге говорится о том, что современное градостроительство в Тамбове – территории, особо уязвимой от воздействия атмосферных и грунтовых вод,…

  • Цитата. Клайв Льюис «Письма Баламута»

    Из письма беса Баламута к своему племяннику бесенку Гнусику: «…Люди живут во времени, но наш Враг предназначил их для вечности.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments