marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Четыре дня в Саратове: День третий - 6 апреля. Улица Московская

Во многих городах нашей страны есть улицы Московские. Как правило, они получили свое название по дороге, ведущей в Москву. В Тамбове я как раз и живу на такой улице (правда, до революции она называлась Никольской).

Есть улица с таким названием и в Саратове. Обрамленная старинными добротными каменными домами, она, очень протяженная, тянется от железнодорожного вокзала к Волге. Чтобы добраться до дома, где жили мои родственники, надо преодолеть почти всю ее длину и, немного не доезжая до конца, свернуть налево, на параллельную улицу Челюскинцев.

Исторические улицы Саратова - узкие, не то, что в Тамбове, где дома возводились с учетом устройства палисадников, которые местами сохранялись до второй половины 20 века. За счет сноса этих палисадников проезжую часть во многих местах расширили.

В Саратове палисадников не было уже до революции, поэтому центральные улицы тесноваты для современного транспортного потока. В рабочие дни везде на дорогах возникают пробки.

































Tags: Саратов
Subscribe

  • Небо

    Когда училась в школе в старших классах, мой дед построил дачу на Волге недалеко от Саратова, близ Щучьего острова. Каждое лето я приезжала из…

  • Моему любимому мосту через Волгу – 55 лет

    Автомобильный мост через Волгу, соединивший два города – Саратов и Энгельс (бывший Покровск), начали возводить в 1958 году. Окончили строительство…

  • Холерным летом 1970-го

    Давно хочу записать воспоминания о событиях 1970 года, об эпидемии холеры, вспыхнувшей в СССР. Тогда я была маленькой девочкой. Многое прошло мимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments