marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Здание Тамбовского почтамта будет похоже на почтовый ящик

Сегодня после работы в архиве, в конце дня, пришлось заниматься двумя неприятными делами. Сначала побывала в одной организации, в которую следовало бы сходить давно, но очень не хотелось, поэтому тянула до последнего. Побеседовала с чиновником федерального уровня, который, расставаясь, напутствовал меня весьма необычными словами. «Идите с Богом, – сказал он. – Да пребудет с Вами святая Дева Мария!» Очень меня удивил! Может быть, дело и срастется?

Потом ходила на почту – узнать, куда пропала моя заказная бандероль с документами, отправленная 19 апреля из Тамбова в Москву. Оказалось, что она все же доставлена адресату 15 мая, а, значит, шла 26 дней. Знаю по архивным документам, что в конце XVIII – начале XIX века письмо из Тамбова даже до Санкт-Петербурга доходило за 10–14 дней (тогда почту везли на лошадях).

Здание почтамта (построено в 1860-е годы), стоящее на учете как объект культуры, красят в странный синий цвет, – видимо, в цвет почтовых ящиков. До революции оно было охристым.

Сделала заключение: до революции и вид здания почты, и ее работа были лучше…

Тамбов. Почта. Открытка начала 20 в.
Открытка начала 20 в.


Фото 22 мая 2013 г.
Tags: Тамбов, охрана памятников, почта
Subscribe

  • Тамбов 20 лет назад и сегодня

    Смотри также «Тамбов 100 лет назад и сегодня».

  • Стучит дождь

    По подоконнику весь вечер барабанит долгожданный весенний дождь, смывающий пыль с городских улиц, зданий, деревьев. Он смывает и остатки снега,…

  • Тамбов 100 лет назад и сегодня

    От авторов видео: «Всем привет, особенно жителям Тамбова! Наконец-то завершены работы по созданию данного проекта, сложность которого трудно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments