marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Опять киносъёмка у моста...

У меня создается впечатление, что Державинский мост становится вторым местом моей работы... Позавчера, в воскресенье, снимали около него документальный фильм, и сегодня опять снимали, но уже с другой группой тележурналистов.


Если в прошлый раз я разговаривала перед камерой сама с собой, то на сей раз у меня была премилая собеседница - Людмила, за которой мне было интересно наблюдать, а вернее за тем, как у нее меняется выражение лица. Неожиданно обретя это занятие, я немного раскрепостилась, поборов внутреннюю скованность.

В этот раз к мосту мы подошли с другой, с южной стороны. Однако здесь тоже раскинулся всё тот же зеленый лужок с одуванчиками и лопухами, который создавал ощущение загородного пространства. Лишь шум нескончаемого машинного потока на главной улице Тамбова настойчиво напоминал о присутствии городской среды.





Сняв сюжет с рассказом о том, почему в Тамбове ничего неизвестно о Державинском мосте, мы спустились вниз и подошли к нему поближе. Оператор следовал за нами по пятам, давая полную свободу передвижений. Вообще, на этот раз всё происходило как бы само собой. Мы с Людмилой просто разговаривали, прогуливаясь туда-сюда, а оператор работал сам по себе, приноравливаясь к ходу нашего движения (которое, кстати, совсем не было хаотичным).


Атмосфера съемки была демократичной, временами даже забавной, особенно когда смотришь на происходившее со стороны, через фотографии...











Мы не могли не зайти под арку моста. Ведь надо было получить впечатление от монументальности конструкции, удивиться разнокалиберной кирпичной кладке, вспомнив о том, как Державина подвел поставщик кирпичей Бородин.


На этот раз под мостом был порядок и почти отсутствовал мусор, поскольку в прошлый раз всю территорию убрал Роман. Теперь сюда хоть экскурсии води!











Надо сказать, что Людмилу мост по-настоящему впечатлил: под его арку она вошла одним человеком, а вышла - другим. В какой-то момент мы с ней совсем забыли про оператора, который, потеряв к нам всякий интерес, давно уже ушел в сторону в поисках выразительных ракурсов мостовой конструкции и новых мотивов для съемки...





Над нами, на мосту, протекала обычная городская жизнь - сновали автобусы, машины, люди... Кто-то из пешеходов останавливался, чтобы понаблюдать за нашими действиями. А мы с Людмилой благополучно гуляли по лужку... Жаль, что надо было возвращаться на работу...







За организацию сегодняшней съемки моста следует сказать спасибо vetumtrud, который порекомендовал Людмиле обратиться ко мне по поводу памятников истории и культуры. И я, конечно, ему благодарна... Однако надеюсь, что в ближайшую неделю никаких съемок больше не будет, ведь я не сотрудник телевидения, чтобы сниматься через день. Надо ведь и другими делами заниматься... К тому же отдохнуть надо от постоянной подготовки, да и расслабиться, сняв внутреннее напряжение...
Tags: Державинский мост, Тамбов, съемка телевизионного сюжета
Subscribe

  • Первый лед на Цне

    Тамбов — город на Цне. Фото 24 ноября 2021 года На Цне. Тамбов. Фото 24 ноября 2021 года На Цне.…

  • А за окном...

    С самого утра сыплет хлопьями сырой снег. Ветер. Настоящая метель. Вид из окна. Фото 20 ноября 2021 года Первый снег.

  • Первый снег

    Снег принес собой свет. Тамбов. Фото 19 ноября 2021 года Тамбов. Фото 19 ноября 2021 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments