marina_klimkova

Categories:

Включили отопление!

Вчера в одной части нашей квартиры включили-таки отопление, о чем уже перестали мечтать. Дело в том, что с весны в нашем доме идет капитальный ремонт. Все лето делали электрику и водоотведение, а в конце августа сообщили, что будут менять отопительную систему. Дело пошло ни шатко ни валко, а сентябрь задался дождливый и холодный. Так что квартиры быстро остыли, люди замерзли и озверели. 

Когда в других домах стали включать отопление, в нашем ремонтные работы были в самом разгаре. На днях по местному телевидению вышел сюжет об этом «Незаконченный капремонт: жители многоэтажки в Тамбове остались без батарей к началу отопительного сезона».

Хорошо, что у нас есть теплые туристические спальные мешки. В них и спали. Перед тем, как забраться в спальник, клала в него грелку, потом залезала и полностью упаковывалась, порой используя и капюшон. Так и спасалась. Да и сейчас еще сплю в мешке, поскольку в спальне, на кухне и в ванной комнате трубы и батареи по-прежнему холодные, а в другой части квартиры еле-еле теплые.

В подъезде, на лестничной площадке при входе, батарей как не было, так и нет: старые отрезали, новые не поставили, а в полу зияет дыра, через которую можно заглянуть в подвал. 

Кстати, в воскресенье на даче в емкостях обнаружила оставшийся с ночи ледок… 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded