marina_klimkova

Categories:

Итоги сентября. Обложка моей новой книги

Ранее писала, что в мае этого года завершила рукопись книги, посвященной истории электрификации города Тамбова. Работала над ней четыре года при поддержке АО «ОРЭС-Тамбов». Верстка будущего издания заняла всё лето и начало осени, поскольку материал получился очень объемный: 488 страниц + 2 цветные вкладки по 24 страницы каждая (по объему это чуть больше книги «Соборная площадь города Тамбова» [2011; Изд. 2-е, доп., 2016]). 

В конце сентября мы вместе с заказчиком подписали макет в печать, чему я несказанно рада!

На этот раз работа для меня была своего рода экспериментом, попыткой воспользоваться двумя своими образованиями – техническим и гуманитарным (инженера и искусствоведа). Ставила перед собой задачу вписать историю электрификации в контекст истории культуры Тамбова и страны, охватив период с XVIII века до настоящего времени. 

Не могу оценить результат своего труда, но могу сказать, что испытываю огромное удовлетворение, что справилась с проектом, подняв огромный архивный материал, который до меня никто не изучал, а некоторые документы, прежде чем попасть мне в руки, прошли процедуру рассекречивания. Узнала для себя очень много нового о Тамбове, но главное – примирила в своем сознании два периода истории России: дореволюционный и советского времени. 

Друзья! Если у вас возникнет интерес, то по мере возможностей буду рассказывать о книге. Она выйдет тиражом 1000 экземпляров. В продажу, скорее всего, не поступит, но будет доступна в библиотеках.

P.S. Обложку книги попытались сделать в стиле «Соборной площади города Тамбова», чтобы издания выглядели одной авторской серией. Они имеют и один формат. Но их роднит не только это…


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded