marina_klimkova

Categories:

Театр и музыка в Тамбове в 1920-е годы

Александр Николаевич Поздняков, драматург, киновед, режиссер, писатель с тамбовскими корнями, прислал из Петербурга из своей коллекции фото заметки 1928 года из журнала «Жизнь искусства», где говорится о театральной и музыкальной жизни Тамбова:

«Показательным примером внедрения нового репертуара в провинциальный театр может служить успех пьесы В. Киршона "Рельсы гудят" в Тамбове. Эта пьеса в театре им. Луначарского шла полмесяца при полных сборах, что по тамбовским условиям – явление небывалое. Пьеса, можно сказать, дошла до массового зрителя: ее посмотрело свыше 10 000 рабочих и служащих. В постановке чувствовался разрыв между игрою исполнителей и вещественным исполнением пьесы. Игра исполнителей, за небольшими исключениями, была вполне удовлетворительна, но декоративно-конструктивное исполнение страдало статичностью: динамики и пафоса производства не чувствовалось…»

В заметке критикуют декорации к спектаклю. Наверное, в Тамбове они действительно были бедными по сравнению с другими городами. Например, некоторые театры в этом спектакле воссоздавали на сцене в качестве декораций даже паровозы.

Источник фотографии с паровозом: https://techpeterburg.wixsite.com/mysite/post/about-vladimir-kirshon-s-plays-the-rails-are-humming-and-wonderful-alloy
Источник фотографии с паровозом: https://techpeterburg.wixsite.com/mysite/post/about-vladimir-kirshon-s-plays-the-rails-are-humming-and-wonderful-alloy


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded