marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Ожидание под песни Бутусова

Сделала запись о сегодняшнем походе в архив, поместив фрагмент документа 17 века, который для меня очень важен. Дело заключается вот в чем.  Утвердилось мнение, что святитель Питирим Тамбовский скончался летом 1698 года (так пишется во всех печатных источниках). А документ, который я переписала в архиве, свидетельствует о том, что уже в апреле (!) того года в Тамбове был другой епископ - Игнатий! Переведя дату, я не была уверена, что сделала это правильно, поэтому отправила свой пост в несколько исторических сообществ, а сама стала ждать, слушая песни В. Бутусова. И вот коллеги подтверждают, что дата та самая! Все сходится... Вернее, не сходится с общепринятым...


Одна из песен, которую, ожидая, слушала.
Tags: музыка, свт. Питирим
Subscribe

  • Олег Митяев "Давно мы не были в Тамбове"

    Давно мы не были в Тамбове. Провисли линии лица, Но наши вздохи и любови! Им нет конца! Как хочется, чтоб нас там ждали И встретили без…

  • «Иерусалим» (Jerusalema). Дети

    В 2020 – начале 2021 года, в период распространения коронавирусной инфекции, различных ограничений, соблюдения карантина, люди по всему миру…

  • Калинов мост

    Весь прошлый год был наполнен событиями, свидетельствующими, что сложившийся мировой порядок рушится, что человеческое общество уподобилось команде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments