marina_klimkova

Category:

385 лет со дня основания Тамбова

17 апреля, Тамбову исполнилось 385 лет со дня основания. На топких лесистых берегах Цны, в том месте, где сливается с ней речка Студенец был основан город-крепость для защиты государства от кочевников.

«Порой кажется, что лицо того или иного населенного места выражается в красоте зданий, но это не совсем так. Бывают города, которые не впечатляют фасадами своих домов, но при этом создают ощущение уюта, художества, тайны, вызывают желание всегда в них возвращаться. Такое чувство у человека рождает городская среда, дающая возможность получать разнообразные и гармоничные зрительные впечатления», - написала в социальных сетях краевед Марина Климкова.

Депутат Тамбовской городской Думы Артём Александров отмечает, что город Тамбов достиг пика развития в Советское время – 1970-1980-ые годы. Именно в этот период население Тамбова достигло 300 тысяч человек, за 15 лет было построено около двух десятков ключевых объектов, в том числе автовокзал, дом быта «Русь», городской родильный дом, корпуса областной больницы.

«Сегодня город переживает не лучшие времена, как и страна в целом, но именно нам под силу изменить ситуацию в лучшую сторону. Никто, кроме нас не сделает нашу жизнь лучше. Поэтому нужно активно включаться в жизнь своего дома, двора, города», - считает Артем Александров.

Источник.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded