marina_klimkova

Categories:

Мнение: «Пандемия» СOVID-19 – битва между трудом и капиталом

МОСКВА (ИА Реалист). «Пандемия» коронавируса стала следствием конфликта труда и капитала, который продолжился после развала Советского Союза, считает главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян. 

«Вирус реальный, я им переболел. Однако «пандемия» коронавируса рукотворна от начала и до конца. В противном случае тему бы так не раскрутили СМИ. Встает вопрос — кто раскрутил? Мы имеем дело с конфликтом труда и капитала, который продолжился после развала СССР. Страны, построившие свое благополучие на финансовом капитале, сцепились со странами, которые строят свое благополучие на промышленном капитале (труде). У них диаметрально противоположные цели в этой борьбе: страны капитала используют пандемию, чтобы сохранить власть над обществом, а страны труда ратуют за построение инклюзивной экономики — то есть социализма», — пояснил он в эфире программы «Время покажет». 

По мнению Цатуряна, председатель КНР Си Цзиньпин — вождь лагеря «труда», а основатель Давосского форума Клаус Шваб — вождь лагеря «капитала». 

Еще в ноябре 2020 года Шваб заявил о необходимости перезагрузки мировой системы: «Нужна перезагрузка, мы не можем вернуться к системе многосторонности, которую сформировали после Второй мировой войны. Необходима реформа международной системы, возьмите как пример ВТО. Мы должны интегрировать в эту структуру новые измерения глобальной торговли, все, что связано с электронной коммерцией, другие инновации. Безусловно, сторонники мультилатерализма получили новый импульс с избранием в США президента Байдена. Я очень надеюсь, что теперь мы сможем наладить системы, столь необходимые нам в XXI веке».

Источник: ИА Реалист


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded