marina_klimkova

Categories:

О проекте благоустройства сквера имени актера Рыбакова

Сегодня разговаривали с членами ВООПИиК о  проекте благоустройства сквера имени Н.Х. Рыбакова, предоставленном городской администрацией для общественного обсуждения.  Ранее писала (здесь, здесь и здесь), что это место никак не связано с артистом, поэтому его название не соответствует реальной истории. 

Со страницы Тамбовского отделения ВООПИиК

«В Тамбове представили на обсуждение 8 проектов скверов для их благоустройства. Одна из территорий – сквер им. Н.Х. Рыбакова по улице К. Маркса, 165Б – располагается в историческом центре города. Однако, судя по проекту, дизайнеры об этом ничего не знают. Когда-то именно здесь при строительстве «Детского мира» археологи обнаружили фрагмент стены Тамбовской крепости. Она шла как раз по центральной аллее.
Странно было бы тратить бюджетные средства и при этом не донести в визуальных формах, знаках и символах до граждан историю города, ведь о малой родине каждому надо хотя бы что-то знать«.

Со страницы администрации города Тамбова

»Уже более тысячи отзывов поступило в рамках общественного обсуждения проектов благоустройства

В минувший понедельник в Тамбове стартовало общественное обсуждение проектов благоустройства территорий, которые могут быть приведены в порядок в 2022 году. Все восемь эскизов размещены на сайте администрации города Тамбова в специальном разделе (http://www.city.tambov.gov.ru/catalog/index.php?id=9131).

Свое мнение по поводу дизайнерских решений уже высказали более 300 горожан. В общей сложности от них поступило свыше одной тысячи комментариев. Часть тамбовчан выступает за еще большее увеличения числа зеленых насаждений и сохранение старых деревьев, другие просят прибавить количество скамеек и малых архитектурных форм.

Много внимания горожане уделяют детским игровым комплексам, в том числе на некоторых территориях просят предусмотреть игровое оборудование для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В целом жители областного центра одобряют предложенные варианты благоустройства и ратуют за то, чтобы именно расположенная рядом с ними территория была приведена в порядок.

Благоустройство станет возможным благодаря участию Тамбова в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Голосование за одну из предложенных общественных территорий впервые в этом году пройдет в онлайн-формате. Оставить свой голос каждый гражданин старше 14 лет сможет на портале za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. Для этого необходимо иметь учетную запись на портале «Госуслуги».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded