marina_klimkova

Categories:

Академик Чучалин о поголовной вакцинации и профилактике ковида

Очень много полезного узнала из беседы с академиком РАН, директором Научно-исследовательского института пульмонологии Александром Чучалиным. Он рассказывает о том, что коронавирусная инфекция — очень древняя. Человек начал ей болеть гораздо ранее, чем туберкулезом, брюшным тифом и гриппом. Однако в 2002 году появился новый вид возбудителя коронавируса, заставивший по-новому посмотреть на человека и его мир. По стечению обстоятельств именно в тот год в России был закрыт институт вирусологии. 

Чучалин говорит, что мы являемся единственной страной в мире, разрушившей службу вирусологии! А теперь, столкнувшись с серьезнейшей проблемой, не сделали из этого никаких необходимых выводов.

У нас также разрушена служба пульмонологии, сохраняется очень малый штат врачей-инфекционистов, чрезвычайно ослаблена биологическая статистика, поэтому ей трудно доверять. 

Чучалин  рассказывает об иммунитете, методах профилактики заболеваний, вакцинации, масках и о страхе, который превращает человеческое общество в толпу.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded