marina_klimkova

Categories:

О создании "человека служебного"

Президент Курчатовского института М. КОВАЛЬЧУК

Выступление Ковальчука Михаила Валерьевича, советского и российского  физика, Президента Курчатовского института на круглом столе по теме «Психологическая оборона. Борьба за историю – борьба за будущее» (Москва 25.08.2020).

 «Мы живём в условиях гибридной холодной пред-войны, наблюдая за тем, как мировая элита занимается выведением нового подвида homo sapiens —  "человека служебного"», –  говорит Михаил Ковальчук. 

«Сегодня ситуация колонизации и порабощения заменилась технологическим порабощением. Раньше вы это делали с помощью военной силы, а сегодня – технологически».

«Сейчас я вам так схематично, грубо обрисую — всё это, по сути, как бы фашизм, но мы с вами должны понимать, что это идеология современного мира...  Мечта элит, управляющих миром, всегда была такая – вывести некий подвид homo sapiens, «человека служебного», который бы обладал ограниченным самосознанием и так далее… И сегодня впервые в истории цивилизации технологическая возможность выведения «служебного человека» появилась».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded