marina_klimkova

Category:

Мужское/Женское. Выпуск от 23.11.2020. Дом в центре Тамбова

«В исторической части города Тамбова множество старинных домов на фоне которых любят устраивать фотосессии гости города и местные молодожены. Но все эти люди и представить себе не могут что происходит за фасадами этих исторических зданий. Несколько семей, проживающих в столетнем доме на протяжении уже многих лет пытаются достучаться до администрации города. Но даже после опаснейшего обвала стены власти мольбы пенсионеров о спасении так и не услышали. Чиновники утверждают, что в сложившейся ситуации люди виноваты сами. Им предлагали расселение, но жильцы не захотели покидать престижную локацию». Об этом шла речь в передаче Первого канала «Мужское/Женское»

Говорили, в том числе, и о наследии Тамбова: как сохранить рядовую городскую застройку и при этом обеспечить достойные условия проживания жителям.

Через несколько часов после выхода программы в эфир на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области появилась публикация:

После выхода в эфир программы об условиях проживания граждан в аварийных и разрушающихся домах в историческом центре Тамбова организовано проведение процессуальной проверки

Сегодня в одной из программ на федеральном канале сообщалось о жилищных проблемах граждан, проживающих в разрушающихся старых домах в историческом центре Тамбова, и бездействии городской администрации.

В эфире программы жильцы разных корпусов дома № 49 по улице Максима Горького города Тамбова, опасающиеся за свою жизнь и здоровье,  рассказали об ужасающем состоянии их дома, где ремонта не было уже десятки лет. С их слов, дом, в котором они проживают, 1908 года постройки, давно признан аварийным, но до сих пор не расселен. На стенах дома снаружи и внутри огромные трещины, в квартирах влажность и плесень, температура зимой в квартирах 8 градусов. Жильцы отказываются от предлагаемого городской властью жилья из маневренного фонда, ссылаясь на то, что условия проживания в нем не лучше, чем в их квартирах. В таких же ужасающих условиях проживают и жильцы дома № 10 по улице Ленинградской города Тамбова, однако их дом до сих пор даже не признан аварийным.

По изложенным фактам следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области организовано проведение процессуальной проверки, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям или бездействию ответственных должностных лиц.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded