marina_klimkova

Categories:

Борьба с ковидом

Чем интересны социальные сети? Каждый публикует в них то, что сам видит, что сам переживает, чему сам становится свидетелем, поэтому картина происходящего порой возникает более полная и объективная, чем рисуют СМИ.

Какие у меня новости? Двум моим родственникам бесплатно выдают жизненно необходимые лекарства, один инвалид 2-й группы. Весной, во время режима самоизоляции, они все равно ходили в поликлиники, чтобы выписать и получить препараты, а у инвалида то время совпало с комиссией по подтверждению инвалидности. И хотя тогда вышло постановление, обязывающее автоматически продлить срок инвалидности на полгода, медицинская комиссия не была отменена. Анализы все равно пришлось сдавать и поликлинических врачей проходить. Не надо было посещать лишь Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тамбовской области, принимающее решение. Курьер из поликлиники привез туда документы пациента, а бюро выслало справку о продлении.

Прошло полгода, на которые инвалидность была автоматически продлена. 

Осень. Всплеск сезонной заболеваемости. Опять ковидные страсти. Ограничения для людей 65+ и с хроническими заболеваниями. В поликлиниках не протолкнуться, людей как селедок в бочке, все чихают, кашляют, а туда еще пошли и инвалиды для прохождения комиссии! Сидят смиренно в очередях, судачат:
– Говорят, снова вышел указ об автоматическом продлении инвалидности.
– Да, я тоже слышала. Звонила по этому поводу в бюро экспертизы. Там сказали, что инструкции к ним еще не пришли, поэтому надо продолжать собирать документы.

Интересная у нас получается борьба с «пандемией». Нет чтобы разгрузить поликлиники и врачей, поберечь здоровых людей, отделив от больных. У нас же ровным счетом все наоборот. А потом удивляемся…


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded