marina_klimkova

Categories:

Светлана Вельд "Хроники коронавируса"

Похоже, опять готовят к сидению дома. Во всяком случае, в Москве обстановка нагнетается. Дело идет к тому, что людей поставят под жесткий контроль. Возьму сюда из Fb публикацию Светланы Вельд. На мой взгляд, характеризует настроения:

«Хроники коронавируса. Часть 23 или Ой, мороз, мороз, не морозь меня, Не морозь меня, моего коня...
Не первый раз ловлю себя на мысли о том, как же страшно в наше время быть 65+. Как страшно, когда за тебя решают как тебе лучше жить... Что кому-то можно работать, а тебе лучше сидеть дома и не высовывать носа на улицу. Кому-то можно пойти в парк, съездить к родственникам, сходить к врачу, а тебе, чтобы тебе было лучше, надо отключить проезд по соцкарте. Почему наши ветераны не могут сами решить, что для них лучше? Почему нельзя проинформировать их об опасности, дать рекомендации, но не устраивать эту дикость?
Когда я в марте приехала в Биробиджан, моя мама почти не вставала с кровати, а в апреле мы с ней впервые вышли посидеть на лавочку возле подъезда. Через 15 минут подошли 2 полицейских, начали угрожать штрафами и репрессиями, довели маму практически до слез. Причем на площадке чуть поодаль гуляли собачники, к ним претензий никаких не было, ведь с собаками у нас гулять разрешено было в любой карантин. Кто это решил, что собаки достойны прогулки, а ветераны нет?
Новый указ мэра от 6 октября 2020 г. № 97-УМ меня признаться уже даже не удивил.
Чтобы сократить количество перемещений по городу, с 9 октября и до окончания каникул, 18 октября, будет приостановлен льготный проезд школьников в общественном транспорте.
"Приостановят бесплатный проезд до 28 октября для москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, которые обязаны (!) оставаться дома", - цитата с официального сайта Мэра Москвы.
Все работодатели Москвы обязаны еженедельно (!) в понедельник, начиная с 12 октября 2020 г. представлять сведения о работниках, которые были переведены на дистанционку в Мэрию. Эти сведения должны включать номер телефона работника, номер транспортного средства, номер карты Тройка, номер карты Стрелка, номер соцкарты, номер месячного проездного билета. Привет тебе, цифровое будущее!
Мы первые изобрели две прививки, придумали три лекарства, построили госпитали, разработали всеобщую методологию лечения, затарились по самое не хочу масками и перчатками, но тут совершенно неожиданно наступила осень и оказалось, что кроме репрессивных мер и карантина, у нас собственно и нет ничего в запасе.
Мороз крепчал...»

Источник


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded