marina_klimkova

Categories:

Победа партии «Родина» на выборах в Тамбове

На днях избирком опубликовал результаты выборов депутатов Тамбовской городской Думы, которые состоялись 13 сентября. Из 36 мандатов 26 забрала региональная партия «Родина», представители которой одержали победу везде, где партия выдвинула своих кандидатов: на 17 из 18 округов. Горожане отдали «Родине» большинство голосов и по партийным спискам. 

Сейчас я не занимаюсь политикой, поскольку все время отдаю издательским проектам. Перестала делать публикации и по охране культурного наследия. Времени хватает лишь на то, чтобы вечером, когда отдыхаю, посмотреть фотографии и какие-нибудь из них сюда вывесить, чтобы на следующий день самой полюбоваться. Однако мои старые друзья по ЖЖ, наверное, помнят, что так было не всегда. Была борьба за сохранение от застройки речки Студенец и за включение Державинского моста в реестр памятников (см. здесь, здесь и здесь). А для решения этих вопросов в 2015 году была попытка стать кандидатом в депутаты городской Думы.  Тогда мне предложили идти на выборы от только что созданной в регионе партии «Родина». Я не отказалась. Конечно, до выборов никто из нас не дошел, потому что местной властью была выставлена жесткая преграда. Об этом подробно рассказывала в своих публикациях в рубрике «Как я попробовала стать кандидатом в депутаты городской Думы»: ч. 1, ч. 2, ч. 3, ч. 4. 

Выборы: P.S.

***

Слова о том, какие надежды связывала с «Родиной», до сих пор можно прочесть на сайте партии. Возьму их сюда на память:

«Марина Александровна КЛИМКОВА - искусствовед, градозащитник, автор многочисленных книг по истории Тамбовского края

- С ПАРТИЕЙ «РОДИНА» связываю надежды на то, что на нашей малой родине все-таки восторжествуют справедливость, закон и порядок: Тамбов будет развиваться без уничтожения своего исторического лица; общественные пространства, принадлежащие всем горожанам, не будут отдавать в частные руки инвесторам для извлечения личной прибыли; работу люди будут получать по своим профессиональным качествам, а не по принципу лояльности к любым действиям начальства. Именно профессионализм, высокая культура (культура в широком понимании слова) и единство граждан на основе традиционных ценностей смогут сделать нашу жизнь лучше, - говорит Марина Александровна.

Марина Климкова напоминает, что первым человеком, употребившим слово «Родина» в значении «Отчизна», был поэт, государственный деятель, правитель Тамбовского наместничества Гаврила Романович Державин. До него это слово использовалось в значении «родня», как и определяется в словаре В. Даля. В Тамбове сохранился Державинский мост через Студенец на улице Советской, построенный при непосредственном участии поэта-наместника. Мост стал символом нашей истории – прошлой и настоящей, которая показывает, что зачастую государственные лица готовы продать непреходящие духовные ценности за сиюминутные материальные блага. Однако общество не может оставаться равнодушным к такому положению дел, а должно пытаться объединиться и дать отпор коррупции и дилетантизму«.

***

Сегодня в предвыборной программе «Родины» говорится:
«У нашей команды есть конкретный план действий по сохранению исторического и культурного наследия. Город не должен безвозвратно терять то, что создавало его неповторимый облик, включая здания, которые не поставлены на государственный учет и охрану, но имеют прямое отношение к истории и связывают поколения».

Ну, что же, рада «сокрушительной» победе «Родины». Может быть, в этом проявляется чувство реванша? Не знаю. Пока не могу разобраться. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded