marina_klimkova

Category:

Проблемы Тамбова обсудили в передаче на Первом канале

На прошедшей неделе в Тамбове работала команда Первого канала, готовившая одну из передач «Мужское/Женское». Редактор и журналисты мне тоже звонили, просили помочь  — предоставить кое-какой материал. Что было, дала. В пятницу состоялась запись передачи в студии, на которой присутствовал представитель сайта «Хранители Наследия», посвященного  проблемам охраны памятников в России.

На странице «Хранители наследия» (ВК) говорится:

«Злободневную тему наследия и состояния исторического центра в Тамбове подняла Программа Первого канала "Мужское / Женское" (ведущие Юлия Барановская и Александр Гордон). Мы участвовали в качестве гостей. Об эфире сообщим дополнительно. Пока — спойлер.
Речь шла о двух домах конца XIX века, доведенных до частичных обрушений и отсутствия отопления зимой, жители которых отчаялись дождаться переселения в человеческие нормальные условия (Максима Горького, 49 и Лениинградская, 10).
Обсудили не только коммунальный вопрос, но и то  — как можно сохранить старую застройку и создать там комфортное жилье. Почему этого не происходит в Тамбове? Почему город превращается в один большой спальный район? Почему то, что удается сохранить в Вологде, Челябинске, Нижнем Новгороде — в Тамбове уничтожается?
Все эксперты сошлись во мнении, что все зависит не только от денег (их всегда не хватает или их нет), а от намерения руководства и администрации.
Надеемся, что хотя бы имя и вмешательство Первого канала заставит администрацию Тамбова заняться выработкой системного подхода к своему городу.
Ну а Тамбовское областное отделение ВООПИК заявит дома-герои программы на госохрану. Это единственный способ их спасти после расселения».

Тамбов, ул. Ленинградская, 10
Тамбов, ул. Ленинградская, 10
Тамбов, ул. М. Горького, 49
Тамбов, ул. М. Горького, 49


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded