marina_klimkova

Categories:

Акция протеста в Берлине

Сегодня в Берлине прошла одна из самых массовых за 15 лет акций протеста. Она была направлена против  карантинов, масок, слежки за гражданами. В СМИ сообщают, что были стычки митингующих с полицией, есть пострадавшие с обеих сторон и более 300 арестованных. Полицейские заявили, что демонстранты не соблюдали санитарные нормы. 

Митинг против коронавирусных ограничений в Берлине собрал около 18 тысяч человек

Берлин митингует. Десятки тысяч людей вышли на улицы в знак протеста против коронавирусных ограничений. Накануне канцлер Германии Ангела Меркель объявила, что меры безопасности будут ужесточены, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Толпа хотела начать от Бранденбургских ворот и пройти по центру города. Власти разрешили, но с условием, чтобы на всех были маски. Но какой COVID-диссидент ее наденет. Вот фольга – другое дело.

В шествии участвуют и лидеры движения «Нестандартное мышление». Они уверены, что коронавируса вообще не существует. Таких неверующих набралось 18 тысяч человек. Власти стянули к месту проведения демонстрации три тысячи полицейских и машины с водометами.

По мнению манифестантов, антикоронавирусные меры ограничивают их свободу. Митинг стал одним из самых многочисленных в Берлине за последние 15 лет. Но он закончился, даже не успев, как следует, начаться. Водометы властям понадобились, чтобы перегородить улицу от разных потоков митингующих.

Источник. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded