marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Тамбову нужны капитаны ковалёвы

В связи с темой «сноса» и варварской «обрезки» в Тамбове деревьев, а также развернувшейся в моем ЖЖ по этому поводу полемики, хочу рассказать о случае, который произошел в Мучкапском районе Тамбовской области. О нем я узнала, когда работала над книгой «Следствие ведут…»

Пень, собранный из поленьев, которые были отобраны из кузова автомобиля
Пень, собранный из поленьев незаконно спиленных деревьев

Осенью 2012 года в лесу близ поселка Красный Куст неизвестное лицо спилило пять деревьев (два дуба и три ясеня). По этому факту было возбуждено уголовное дело, которое находилось в производстве у молодого сотрудника следственного подразделения – капитана юстиции М. Ковалёва.

В ходе расследования у одного из местных жителей во дворе был обнаружен и изъят автомобиль ЗИЛ-130, кузов которого был загружен дровами. Его владелец полностью отрицал причастность к преступлению, объясняя, что дрова заготавливал в другом районе из выбракованных деревьев. Кроме того, хозяин автомобиля указал место, где производил заготовку дров. Там и вправду на тот момент имелись большие дубовые пни со свежими спилами.

Автомобиль ЗИЛ-130, груженый дровами
Автомобиль ЗИЛ-130, груженый дровами

Вместе с двумя работниками лесничества капитан Ковалёв выгрузил из кузова транспортного средства все дубовые дрова и из их массы отобрал комлевые части дуба. После этого осмотр предметов стал похож на собирание детского конструктора каждое полено прикладывалось друг к другу и примерялось на спилы пней деревьев в лесу.

Через 7 часов совместный труд принес плоды – один из пней практически был собран и, как рассказывают свидетели расследования, с учетом потраченных сил и времени выглядел просто восхитительно. После этого был повторно допрошен владелец автомобиля. Ему была предъявлена фотография  пня, собранного из дубовых поленьев. Увидев ее, подозреваемый рассмеялся и признался в совершенном преступлении, рассказав о том, как осуществил незаконную пилку деревьев в лесу и хищение древесины совместно с лесником лесхоза.

Таким образом, все участники преступления были изобличены, а уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.    
Tags: "Следствие ведут...", Ковалёв, пеньки, среда обитания
Subscribe

  • Призываю солнце!

    Второй день идет, не переставая, дождь. Он сделал много хороших дел: прибил всю городскую пыль, омыл растения, пропитал водой землю. И это…

  • Первая гроза

    Сегодня краем Тамбова прошла первая в этом году гроза. Где-то далеко громыхал гром, а из синей тучи слегка побрызгал дождь. Но для природы и этого…

  • Шестой субботник на Студенце

    С 2015 года группа «Спасем Студенец» организовывает и проводит субботники на Студенце, а вернее на его исторической части, где 17 апреля по старому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments