marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Зеленая цензура

Жаль, что Тамбов превращается в город пеньков!

Оригинал взят у pens2 в Зеленая цензура
Тамбов стремительно теряет репутацию зелёного города. Содержательную часть пафосной песенки о «зелёном Тамбове» худо-бедно пока поддерживают сады при частных домах да чахлые скверики.



– По генеральному плану на каждого жителя в черте города должно приходиться по 25 квадратных метров зелени общего пользования, - свидетельствует заслуженный архитектор РСФСР, один из разработчиков генерального плана Александр Куликов. - Это не считая той, которая во дворах, на собственных участках. На деле же идет систематическое проникновение в зелёную зону сначала временных строений, а затем и капитальных. Причем временные по закону можно проектировать, не имея лицензии, поэтому на свет и появляются архитектурные уродцы. На зелёных участках, помеченных в генеральном плане как неприкосновенные, вырубаются не только тополя, но и берёзы. По генплану предусмотрено посадить на участке деревья, но проходит год-два – и на месте сквера «сажают» автозаправку, станцию технического обслуживания.

Между тем в городе существует целая Дирекция благоустройства и озеленения во главе с генеральным директором Иваном Шишкиным и весьма солидным штатом работников. Но озеленители занимаются в основном высаживанием деревьев в новых микрорайонах, а в исторической части города остаются лишь пеньки. Или безбожно отредактированные стволы. Похоже, для Шишкина идеал дерева – отполированный телеграфный столб. А еще лучше – бетонный. Врыл – и никаких хлопот. Можно еще понять, когда деревья стригут на центральных улицах, где проходят троллейбусные линии. Но Набережная проводами не обременена. Оставьте в покое прибрежные липы, господин Шишкин! А лучше всего займитесь освоением средств на прокладке линий электропередач где-нибудь в джунглях.

P. S. Убедительно прошу тамбовских френдов перепостить.
Tags: Тамбов, пеньки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments