marina_klimkova

Categories:

Открывается конференция тамбовского отделения ВООПИиК

Дорогие друзья! 

На странице тамбовского отделения ВООПИиК (ВК) начинается Вторая конференция «НАСЛЕДИЕ ТАМБОВСКОГО КРАЯ», которую я веду. Для того чтобы сохранить все выступления в истории, буду дублировать их здесь, в Живом журнале, где они станут доступными для электронных поисковых систем, в отличие от социальных сетей ВКонтакт и Facebook, и лягут в летопись, которую веду восемь лет.

На Ленинской площади. Тамбов. Фото 2011 года
На Ленинской площади. Тамбов. Фото 2011 года

Конференция «НАСЛЕДИЕ ТАМБОВСКОГО КРАЯ» приурочена к двум событиям – основанию города Тамбова и Международному дню памятников и исторических мест. Эти даты, 17 (27) и 18 апреля, почти совпадают.

Город-крепость Тамбов был основан у слияния Цны и Студенца 17 апреля (по старому стилю) 1636 года, в день православного праздника Пасхи. Чтобы перевести эту дату на современное летоисчисление (новый стиль), надо к ней прибавить число «10»: 17+10=27.

Таким образом, дата основания Тамбова в новом летоисчислении – 27 апреля. В ее преддверие мы и будем публиковать на нашей странице материалы, присланные участниками конференции.

Обычно форумы, конференции, чтения, круглые столы начинаются с официальных приветствий, выступлений, отчетов. Мы решили нарушить традицию и начать с публикаций, связанных с конкретными памятниками археологии, архитектуры, истории и культуры. Конечно, общие проблемы охраны объектов культурного наследия будут обязательно затронуты, но в конце конференции, в качестве обобщения и подведения итогов.

В обсуждении публикаций может принять участие каждый желающий. Приветствуются конструктивность и культура общения.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded