marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Половодье: Нельзя отлучиться из Тамбова даже на несколько дней, чтобы здесь чего-нибудь не произошло

Пока я была в Саратове и ходила любоваться на лед, плывущий по Волге, в Тамбове уплывала наша дача... Добраться до нее, чтобы оценить ситуацию, пока возможности никакой нет. Можно лишь следить за поведением реки Цны около Тамбова, а также узнавать новости из ЖЖ и электронных СМИ. Так, например, в одном из источников говорится:

Паводок сходит на «нет», а подтоплений было меньше, чем прогнозировали до событий начала апреля. Об этом на брифинге заявил начальник Главного управления МЧС России по Тамбовской области Александр Зайцев. Вместо предполагаемых 22 населенных пунктов, по его словам, пострадали всего четыре. Помощь людям оказывали своевременно.

«Хочу сказать, что пострадавших нет, разрушений на территории области не произошло. Социально значимые, критически важные, потенциально опасные объекты не пострадали. Жизнедеятельность населения серьезно не нарушались. Были отдельные моменты, связанные с отключением электричества, но это какое-то короткое время», - сказал Александр Зайцев.

Тамбов. Паводок-2013

Опасность, связанная с подтоплениями, всё же сохраняется. Спасатели круглосуточно мониторят все районы области. Работают 44 оперативные группы, из них 14 групп – это группы МЧС России. Каждые 3 часа специалисты  проводят замер воды. Вся информация стекается в круглосуточно работающий Центр управления в кризисных ситуациях. Так будет продолжаться еще несколько дней.

Напомним, самая сложная обстановка сложилась в Кирсанове. Туда даже вылетал вертолет МЧС. Пострадавшие уже начали получать компенсации.

- Сейчас в Кирсанове работают комиссии по оценке ущерба, компенсации в размере по 10 тысяч рублей получили 250 семей, — сказал начальник ГУ МЧС России по Тамбовской области Александр Зайцев.

10 тысяч рублей — это только первоначальные выплаты. После оценки ущерба, пострадавшие от паводка семьи получат дополнительные суммы.

Будет ли возмещен ущерб тамбовским дачникам, пока не уточняется. На выходных паводок затопил дачные поселки в пригородном лесу и за Тезиковым мостом.

Людей вывозили на резиновых лодках. Фото с места событий опубликовал в своем "живом журнале" журналист Михаил Карасев. Там же можно видеть, что "большая вода" добралась до самой Набережной.





Другой блогер - slava68 выложил в сеть фотографии плотины в день потопа и за два дня до него.

Фото, сделанное, как он уверяет, 4 апреля, плотина закрыта.





А это уже 6 апреля. Плотина полностью ушла под воду.





Источник.
Там же можно посмотреть видео.

Tags: Тамбов, Цна, паводок-2013
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments