marina_klimkova

Categories:

«Бассейн реки Студенец обещает нам много нового и интересного…»

Сегодня почти все тамбовские информационные порталы отреагировали на чрезвычайную ситуацию, возникшую на второй день после открытия скандального торгово-развлекательного центра на Студенце – обрушение вентиляционной трубы в одном из залов. Многие сразу вспомнили, что в первый день строительных работ по устройству речного коллектора из-за подвижного грунта в Студенце утонул экскаватор

Скрин с видео: https://vk.com/video-99385466_456239490
Скрин с видео: https://vk.com/video-99385466_456239490

Напомню, что не будь коллектора, который ликвидировал водоохранную зону и судом признан незаконным, этого развлекательного центра здесь не было бы.

21.10.2019. Прокуратура сообщает:

«Прокуратурой Октябрьского района начата проверка по появившейся в сети Интернет информации об обрушении трубы большого размера в помещении кафе, на первом этаже, недавно введенного в эксплуатацию торгово-развлекательного центра.

По результатам проверки будут приняты предусмотренные законом меры прокурорского реагирования» (официальный сайт прокуратуры Тамбовской области).

В связи с этими событиями процитирую небольшой фрагмент книги С.В.  Белова, Ю.И. Попова и А.Г. Юрина «Тамбов – город на Цне. Особенности формирования и развития территории в условиях котловины на старице реки Цны» (2018), где рецензентом выступил прокурор Тамбовской области В.И. Торговченков:

«В связи с обозначившимися климатическими изменениями и колебаниями приповерхностного подземного водного горизонта (рост уровня грунтовых вод), бассейн реки Студенец обещает нам много нового и интересного, беспокойного и затратного. Обозначившийся тренд на построение торгово-развлекательных комплексов прямо на русле реки из этой серии. Все это, чуть раньше, чуть позже придется убирать. Думается, что настало время заняться проблемой застройки рек города областному управлению по охране окружающей среды в рамках действующего Водного Законодательства» (с. 75).

Список некоторых публикаций (для памяти):

21.10.2019. Не одна труба, так другая: прокуратура начнёт проверку по факту ЧП в «Студенце» 

21.10.2019. Представители Лайфстайл центра «Студенец» прокомментировали инцидент с упавшей трубой 

21.10.2019. По факту обрушения трубы в ЛЦ "Студенец" началась прокурорская проверка

21.10.2019. Спустя сутки после открытия в ЛЦ "Студенец" рухнула труба

21.10.2019. В Тамбове администрация нового торгового центра «Студенец» уволила главного инженера после падения трубы на цокольном этаже

21.10.2019. На следующий день после официального открытия ЛС «Студенец» в торговом центре обрушилась труба: видео 

21.10.2019. Прокуратура Тамбовской области начала проверку после обрушения трубы в новом лайфстайл-центре «Студенец» 

21.10.2019. В новом ТЦ «Студенец» обрушилась труба, прокуратура проводит проверку 

21.10.2019. Спустя два дня после открытия в ТЦ «Студенец» с потолка в кафе упала труба


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded