marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Бесплодные раздумья: Высокие отношения

В маленьких городах людям очень трудно сохранять принципиальность, поскольку все друг с другом тем или иным образом связаны: кто-то кому-то приходится родственником, другом или просто знакомым, или, может быть, знакомым знакомого, или знакомым работодателя и т.д. Поэтому часто возникают такие ситуации.

Возмущается, скажем, общественность по поводу какого-нибудь безобразия, происшедшего по вине какого либо чиновника (чиновников), шумит, бьет тревогу "во все колокола". Потом попадает на прием к этому чиновнику (чиновникам), а последний (последние) говорит (говорят): "Зачем скандалить? Мы все, вы и я (мы), заинтересованы в положительном решении возникшей проблемы. Давайте будем вместе думать и решать, как выйти из создавшегося положения". И общественность соглашается: "Давайте. Действительно, зачем конфликтовать, нам не нужен скандал".

Тамбов. Почтовая карточка начала XX в.
Тамбов. Почтовая карточка начала XX в.


Вот и получается, что ошибки наделал чиновник, а ответственность за них хочет разделить с общественностью, которая на это соглашается. Может быть, в этом случае и зарплату, которую чиновник получал во время своих ошибочных действий, он должен разделить с общественностью?
Tags: бесплодные раздумья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments