marina_klimkova

Categories:

Андрей Михайленко. Цикл «Музейное пространство Казани»

У нас в Тамбове дом М.А. Боратынского, внучатого племянника поэта, снесли в 2010 году. В Казани же действует единственный в мире музей уроженца тамбовского края, русского поэта Евгения Боратынского. Реставратор Андрей Михайленко пишет на своей страничке в Fb:

 «По совету коллег во время командировки в столицу Татарстана удалось наконец посетить музей семьи Баратынских (Боратынских по основателю рода).

Реставрация родового гнезда русского поэта закончилась в 2015 году. Все сделано с душой и на уровне современных требований к музейным экспозициям. По залам и комнатам музея бродил один, присаживаясь то там, то тут с планшетом, на котором по каждому помещению размещена обширная информация с истерическими фотографиями, историей предметов бытования, портретами.

Начало коллекции положила преподаватель русского языка и литературы казанской средней школы № 34 Вера Георгиевна Загвоздкина. Открылся музей как школьный в 1977-м году. Уже в 1981-м он получил статус государственного. Ведь потомки Анастасии и Евгения Боратынских их родственников и друзей передали в коллекцию школьного музея подлинные вещи поэта, другие мемориальные предметы. 

Меня заинтересовала тема воссоздания обоев с привлечением специалистов из Англии, о которой собственно и хотел побеседовать с директором музея».

Здесь и далее фото А. Михайленко


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded